Теплоизоляция фасадов

Общие вопросы при строительстве и ремонте.

Модератор: madCAD

Правила форума
Размещение рекламы в данном разделе запрещено. Для размещения объявлений и рекламы используйте соответствующий раздел форума "Реклама и Объявления". Сообщения содержащие рекламу будут удаляться.
Аватара пользователя
kifby
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 16:03

Теплоизоляция фасадов

Сообщение kifby » 11 мар 2015, 12:32

Работы по утеплению фасадов зданий выполняются в следующей технологической последовательности:
- подготовка поверхности к утеплению;

- выравнивание основания (при необходимости);

- грунтование поверхности подосновы перед утеплением (при необходимости);

- установка опорных профилей (цокольных планок);

- приклеивание теплоизоляционных плит;

- дополнительное крепление плит утеплителя анкерами;

- приклеивание накладок для усиления углов, откосов и других участ-ков систем утепления;

- установка водоотводящих элементов;

- устройство армированного слоя;

- герметизация стыков, оконных и дверных примыканий;

- грунтование армированного слоя под декоративные защитные покрытия (при необходимости);

- устройство защитно-декоративного слоя, включающего нанесение

декоративной штукатурки, покраску (при необходимости) или облицовку плиткой;

- установка ранее демонтированных и иных элементов фасада;

- заключительные работы.

Технологические перерывы и ожидания

Для получения теплоизоляционного покрытия высокого качества должны быть строго соблюдены приведенные интервалы времени после выполнения следующих технологических операций:

- не менее 7 суток после подготовки основания с использованием штукатурных составов;

- не менее 2 часов после нанесения грунтовки (до полного высыхания грунтовки);

- не менее 48 часов после наклейки плит (отвердения клеящего состава) до выполнения работ по установке анкерных устройств;

- не менее 48 часов после устройства армированного слоя (отвердения армирующего слоя) до нанесения грунтовки под дисперсионные,

силикатные и силиконовые штукатурки или нанесения декоративно-защитного слоя полимерминеральных штукатурок;

- не менее 12 часов после нанесения грунтовки (до полного высыхания грунтовки) до устройства декоративно-защитного слоя дисперсионных, силикатных и силиконовых штукатурок;

- не менее 7 дней после нанесения полимерминеральных штукатурок до покраски.

- не менее 2-4 недель после подготовки основания с использованием штукатурных составов для облицовки поверхности декоративной плиткой;

При повышенной влажности воздуха время перерывов может быть увеличено.

Устройство системы утепления строящихся панельных зданий, зданий из монолитного бетона, кирпича, мелких стеновых блоков и аналогичных материалов выполняется не ранее шести месяцев после * бетонирования или возведения стен.

До начала работ по устройству теплоизоляции необходимо произвести провешивание стен или геодезическую съёмку. В случае необходимости следует выполнить выравнивание и ремонт стен.

При подготовке фасадов здания при их реконструкции следует произвести демонтаж всех металлических элементов инженерных сетей, водосточных труб, подоконных сливов, информационных вывесок и т.п. Анкера, которыми крепились элементы, следует срезать с максимальным удалением от плоскости стены, чтобы сохранить возможность последующего крепления ранее демонтированных элементов.

В случаях отсутствия возможности демонтажа расположенных на стенах здания элементов оборудования и коммуникаций в конструкции утепления необходимо выполнять местные разрывы согласно узлам, разработанным в проектной документации.

Поверхность фасада должна быть очищена от загрязнений, биологических обрастаний и разделяющих веществ, препятствующих адгезии клеящих составов. Отслаивающиеся и непрочно связанные с подосновой старые окрасочные покрытия, штукатурки следует удалить.

Полости в штукатурке (определять простукиванием) и прилегающие к ним участки необходимо удалить, а места оштукатурить заподлицо с поверхностью стены.

При несовместимости старых покрытий основания (эмалевые, лаковые, пластиковые) с клеем, или в том случае, когда химический состав старых красок неизвестен, необходимо полностью удалить окрасочное

покрытие.

Осыпающиеся или пылящие поверхности необходимо механически тщательно очистить. Очистку поверхности стен следует выполнять стальными щетками, шпателями или струйным методом.

Поверхность подосновы следует очистить от непрочно связанных со стеной облицовочных плиток, мозаики или мелкой крошки с последующим выравниванием поверхности шпатлеванием или оштукатуриванием.

С поверхностей, облицованных глазурованной плиткой типа «Кабанчик», рекомендуется равномерно на 40-50% (вертикальными полосами) удалить облицовку. При необходимости, после очистки фасад следует оштукатурить. Допускается прочно держащуюся облицовочную плитку типа «Кабанчик» не удалять. В этом случае следует удалить все загрязнения и загрунтовать высокоадгезионной пигментированной грунтовкой.

Ровные бетонные и панельные стены с отделкой декоративной крошкой или штукатуркой с вкраплениями мелких камней следует очистить от непрочно связанных со стеной включений. В данном случае полного выравнивания и грунтования основания не требуется, но при приклеивании плит утеплителя к основанию необходимо увеличить расход клея на 30%.

Увлажненные участки фасадов должны быть тщательно просушены.

Приготовление составов

Подготовку клея и штукатурок к применению следует выполнять при температуре наружного воздуха не ниже плюс 5°С (не ниже минус 5°С – при приготовлении зимних составов.

Перемешивание необходимо производить непосредственно на строительной площадке механизированным способом смесительными установками непрерывного действия, в растворосмесителях штукатурных машин, а также вручную при помощи миксера на малых оборотах, добавляя смесь в необходимое количество чистой воды.

Грунтовки и готовые штукатурки, поставляемые в ведрах, необходимо перед употреблением (после вскрытия крышки) тщательно перемешать при помощи миксера в течение 5 минут до получения однородной массы.

Расходы материалов зависят от способа нанесения, применяемого инструмента и могут отличаться от указанных. Точный расход определяется путем пробного нанесения на объекте.

Для колерованных штукатурок следует использовать одинаковое количество воды для разных замесов, иначе могут получиться различия в цвете.

На сильно впитывающих основаниях целесообразно наносить грунтовку в два слоя, при этом можно разбавлять грунтовку водой на 2 %. Для регулирования консистенции в адгезионную грунтовку допустимо добавлять максимально до 10% воды.

Грунтование поверхности

После подготовки фасада, поверхность подосновы, при необходимости, должна быть огрунтована. На поверхность подосновы грунтовка наносится кистью. Возможно нанесение грунтовки с помощью валика или путем напыления. Инструмент после работы следует промыть водой. Во время нанесения и высыхания температура воздуха и подложки не должна опускаться ниже +5С. Время высыхания грунтовки 4-6 часов.

Установка опорных профилей (цокольных планок)

Для точной горизонтальной установки и фиксации первого ряда теплоизоляционных плит рекомендуется использовать опорные профили (цокольные планки).

Опорные профили представляют собой металлические элементы с сечением, близким к швеллеру, с перфорацией, изготовленные из легкого металлического сплава, устойчивого к коррозии, алюминия или оцинкованной стали толщиной от 0,5 до 1 мм. Ширина профиля подбирается строго в зависимости от толщины плиты утеплителя.

Расход опорных профилей 1м на 1м.

Перед установкой опорных профилей (цокольных планок) необходимо выполнить разметку мест их установки. Монтаж опорных профилей следует выполнять на проектной отметке горизонтально, последовательно в линию по всей длине цоколя. Отклонение установленных опорных профилей от проектного положения не допускается. Точность установки опорных профилей должна контролироваться при помощи оптических приборов (нивелир, и.т.п.). Крепление опорных профилей следует осуществлять винтовыми крепежными элементами, не менее 3 креплений на 1 м длины опорного профиля.

Опорные профили должны плотно прилегать к поверхности подосновы, в случае необходимости, между поверхностью подосновы и опорным профилем следует устанавливать специальные пластмассовые прокладки различной толщины с заделкой образующегося зазора теплоизоляционным материалом. ПРОДОЛЖЕНИЕ НА KIF.BY

Аватара пользователя
Foxbom
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 06:13
Откуда: Russia
Контактная информация:

Теплоизоляция фасадов

Сообщение Foxbom » 09 ноя 2015, 20:46

Какой дурак сейчас делает теплоизоляцию. Она весной делается, иначе все нах.р упадет

Аватара пользователя
nemec
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 13:32
Откуда: Moskow

Re: Теплоизоляция фасадов

Сообщение nemec » 12 ноя 2015, 13:42

тут просто такая скорость ответов, что сезоны сбиваются) Сообщение то в марте было опубликвано
Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди

Аватара пользователя
boss
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2018, 17:25
Контактная информация:

Re: Теплоизоляция фасадов

Сообщение boss » 14 май 2018, 18:35

Теплоизоляцию, термошубу,можно делать круглый год, главное использовать правильный материал, у нас к кримеру есть краски которыми можно красить фасад вплоть до минус 20, знаю что есть и соответствующие строительные смеси, и работы по утеплению зимой дешевле т. к. загрузка строительных бригад значительно меньше это в свою очередь может перекрыть излишние расходы на морозостойкие материалы. В любом случае рекомендую краску FARBE MALER это надёжный фасадный материал.
Качественная лакокрасочная продукция FARBE.BY доступные цены!


Вернуться в «Строительство и ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АритектМ, Brezneva, megaoleg, ГомельСтрой, Samoilov, sashak, Temeryanec, upserssab, КирпичТрейд, домдом, минскалекс и 2 гостя