Перейти на 3D-проектирование уже в 2016 году.

Проектирование домов, коттеджей и иных капитальных сооружений, их реконструкция.

Модератор: madCAD

Правила форума
Размещение рекламы в данном разделе запрещено. Для размещения объявлений и рекламы используйте соответствующий раздел форума "Реклама и Объявления". Сообщения содержащие рекламу будут удаляться.
Аватара пользователя
arhip
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 21:47

Перейти на 3D-проектирование уже в 2016 году.

Сообщение arhip » 09 фев 2016, 18:29

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин во время заседания коллегии Министерства архитектуры и строительства Беларуси поставил ведомству задачу перейти на 3D-проектирование уже в 2016 году.
Калинин поставил Минстройархитектуры задачу перейти на 3D-проектирование
Как сообщила пресс-служба Совмина, в ходе коллегии детально рассмотрены итоги выполнения организациями Минстройархитектуры и строительным комплексом прогнозных показателей за 2015 год и обсуждены задачи, стоящие перед строительной отраслью на 2016 год.
В своем выступлении Анатолий Калинин отметил выполнение строительным комплексом задания по объемам экспорта строительных, инженерных и архитектурных услуг в 1 млрд долларов, а также указал на необходимость наращивания объемов экспорта услуг и товаров в 2016 году. При этом во главу угла должны быть поставлены качество работ и сроки их выполнения в соответствии с договорными обязательствами.
Для динамичного продвижения строительных услуг и товаров на зарубежные рынки министерству и отрасли в целом необходимо скоординировать работу по оптимизации затрат предприятий, снижению себестоимости и внедрению новых технологий. Предприятиям необходимо обеспечить применение передового мирового опыта в строительстве, в том числе за счет стажировки специалистов за рубежом. Оценка руководителей предприятий в первую очередь должна даваться исходя из результатов внешнеэкономической деятельности их предприятий.
Заместитель премьер-министра также поставил перед Минстройархитектуры задачу по обеспечению перехода в 2016 году на проектирование объектов 1 и 2 классов сложности только в 3D формате (использование ВIM-технологий) и отметил необходимость безусловного выполнения требований Главы государства к недопущению появлений ”проблемных“ домов и необоснованного роста стоимости квадратного метра жилья, особенно в г.Минске.

Вернуться в «Проектирование зданий и сооружений»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: АритектМ, Brezneva, megaoleg, ГомельСтрой, Samoilov, sashak, Temeryanec, upserssab, КирпичТрейд, домдом, минскалекс и 1 гость